您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大代表视察我区西北片区生态修复工程建设情况

发布日期:2015-08-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

    819日上午,区人大常委会党组书记、副主任张仁德、副主任罗建群、史桂旺带领区人大代表先后来到城北污水处理厂、海陵北路稻河桥、运河路庆丰河、江州北路与海阳路交叉口等施工现场,视察我区西北片区生态修复工程建设情况。副区长于世生陪同视察。

  城北污水处理厂一期续建工程5月20号正式进场施工,目前,已完成水解池塔吊安装、基坑验槽、垫层浇筑、钢筋绑扎等工序。施工单位按照10月底前具备进水调试的要求,排定了切实可行的施工时序,保质保量进行施工。江州北路、化工路污水顶管工程完成沉井钢筋绑扎,并报质监站验收,正在立沉井模板。企业雨污分流及接管方面,目前,片区内32家企业接管方案审查工作已经全面完成,待海阳路污水管道完工后,即可对接施工。

  视察中,每到一处,代表们都认真聆听、仔细查看,详细了解西北片区生态修复工程建设情况和进度。代表们希望我区相关部门和单位要把任务当机会、把压力当信任,加大力度,加快进度,重点突破拆迁扫尾、资金等瓶颈问题,强力推进,加强各部门之间的有机衔接。同时,政府督查要得法,部门推进要得劲,共同推动北片区生态修复工程如期竣工。