您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会主任崔国庆调研审计工作

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月16日下午,区人大常委会主任崔国庆走访调研区审计局,听取近期审计工作重点任务、审计发现主要问题的汇报,并征求对人大工作的意见建议。

崔国庆对审计部门紧扣发展大局和民生期盼,全面履行法定职能、切实发挥监督作用给予充分肯定。他指出,人大监督离不开审计工作的有力支撑,加强人大监督必须充分发挥好审计监督作用。他要求,区审计局要增强党管审计意识、依法审计意识、为民审计意识,进一步强化政治功能,更好地服务党的领导;进一步对标法律法规,切实做到应审尽审;进一步顺应民心民意,积极回应人民关切。要适应新时代新任务要求,不断拓展审计深度广度,加大对重大政策落地、财政专项资金使用、国有资产管理和重大投资项目等审计力度,更加重视审计结果运用,更大力度推动审计查出问题整改,在推动经济发展质量、提高财政管理绩效和促进党风廉政建设中充分彰显审计效能。崔国庆表示,区人大常委会将认真贯彻全国人大办公厅《意见》,高度重视审计发现问题整改,对审计工作提供强有力支持。