您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会主任崔国庆调研全区普法执法司法联动工作

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月7日下午,区人大常委会主任崔国庆专题听取了区法治办、区法院、区检察院落实《海陵区人大常委会关于加强普法执法司法联动提高依法治理效能的决议》情况的汇报,详细了解推进《决议》落实的具体举措、存在的困难问题以及下一步工作打算。

崔国庆认为,相关部门单位落实《决议》的主动意识强、工作基础好、经验成果多。崔国庆强调,区各行政执法机关、司法机关要立足已有工作基础,认真总结经验、提高站位、拓宽思路,进一步强化大联动意识、完善大联动机制、构建大联动格局、彰显大联动效应。要围绕全区重点工作推进、重大活动实施、重要节点安排、重大案件办理,不断探索普法执法司法联动的实践模式,最大程度统筹普法执法司法力量,提升联动工作的整体协调性,切实提升依法治区整体效能。