您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会副主任窦国钧调研“同级审”工作

发布日期:2016-07-09 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  74日,海陵区人大常委会副主任窦国钧带队到区审计局调研财政同级审工作。区审计局主要负责人汇报了我区审计工作的总体情况、项目安排、存在问题及下一步工作打算。

  听取汇报后,窦国钧同志对审计系统的工作成效表示认同,他表示今年财政审计工作谋划早、思路清、措施实、效果好,促进了财政资金的合理分配,提高了财政资金使用效益,发挥了审计监督职能。同时,他提出了三点要求:
  一是在围绕中心、服务大局上要有新进展。审计工作既要吃透上情,研究宏观政策,组织好经济政策贯彻落实审计和财政预算审计,也要摸清下情,把好全区经济社会发展的脉搏,关注全区工作的中心和重点,客观公正,实事求是,执审为民,当好全区经济社会发展的助手和参谋。
  二是在拓宽思路、提高效能上要有新成效。财政同级审工作意义重大,要做到常审常新不容易,因此,审计就要紧扣区情,拓宽思路,学习借鉴先进地区预算执行审计监督的好做法,在审计内容、审计技术、审计方法、审计措施上谋新路、出新招,切实提高审计效能。
  三是在培养人才、锻造队伍上要有新作为。面对繁重的审计任务,审力不足是工作中的一大矛盾。人才是审计事业发展的根本,要加强审计业务干部和人才的储备和培训,想法设法增量提质,不断挖掘潜能、提升内涵、提高素质,以适应新形势、新任务、新变化带来的各种挑战,为三大主题建设做出海陵审计人新的更大的成绩。