您现在的位置: 首页 > 代表议案

区人大常委会视察2019年度代表建议办理工作情况

发布日期:2019-12-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月7日上午,区人大常委会副主任周晓晔带领区人大常委会部分组成人员、各委办负责人和部分区人大代表,对区十六届人大三次会议以来代表提出的建议办理情况进行视察。区政府办及有关职能部门主要负责同志参加视察活动。

视察组一行先后来到区行政审批局、城中街道时代花园小区、城东街道春晖苑、城北街道稻河社区、罡杨镇西冯村、九龙镇姚家社区等地,通过听取汇报、现场询问等形式,实地察看了行政审批提质增效、老旧小区雨污分流改造和安全隐患排查整治、社区办公用房建设、农村生活污水治理、“四好农村路”建设等代表建议的办理落实情况。

  代表们对相关建议办理情况表示满意,认为区政府和各承办部门高度重视代表建议办理工作,主动加强与代表的沟通联系,在推动解决人民群众关心关注的痛点堵点问题上做了大量有效工作,代表建议办理工作取得了明显成效。同时,代表们还现场指出了视察中发现的问题短板,要求区政府相关职能部门举一反三,做好面上问题的梳理,坚持一抓到底,持续发力,确保代表建议办理真正落到实处。