您现在的位置: 首页 > 代表议案

我区召开区人大代表建议办理工作绩效评估会

发布日期:2014-11-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

11 26 下午,我区召开区人大代表建议办理工作绩效评估会,对区民政局主办的9件代表建议办理工作进行绩效评估。区人大常委会党组书记、常务副主任张仁德、副主任罗建群、史桂旺、吴安家参加会议。

据介绍,2014年,区民政局共承办区人大十五届三次会议代表建议10件,其中主办件9件,会办件1件。建议主要涉及区划调整涉农社区管理、社区工作者职称津贴、社区减负、社区办公用房建设等方面的问题,所以建议办理均在规定时间内完成,满意率、办成率100%。会上,区人大代表们一方面高度肯定了政府部门的工作,另一方面也是直言不讳,对建议办理工作提出了建议。
  据介绍,今年是我区首次开展代表建议办理工作绩效评估,评估的主要内容包括领导是否重视,责任是否明确;调研是否深入,面上是否真诚;程序是否规范,答复是否及时;措施是否有力,成效是否明显,以及建议的办成时间、类型和预期效果等。