您现在的位置: 首页 > 代表议案

三部门人大建议办理情况督查会在城管分局召开

发布日期:2013-07-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    7月11日下午,区人大副主任史桂旺率部分人大代表到城管海陵分局督查城管、住建、规划三部门2013年人大建议办理工作。

  督查组首先听取了三部门所作的工作汇报。在工作汇报中,三部门简要介绍了今年的人大建议办理工作情况和具体工作措施。随后,人大代表对三个部门人大建议办理工作提出了一些具体的意见和建议。

  督查组对三部门2013年的人大建议办理工作给予了充分肯定,认为主要体现在四个方面:一是领导重视,二是真正实办,三是方法得当,四是成效明显。最后,就如何做好下一步工作,史桂旺提出三点要求:一是强化人大意识,抓实代表建议;二是防止三种倾向(重答复、轻落实,重程序、轻办理,重满意、轻实效),提升办理质量;三是抓住有利时机,确保办理成效。