您现在的位置: 首页 > 代表议案

市人大视察我区“人大代表之家”规范化建设情况

发布日期:2013-06-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

    6月24日下午,市人大常委会副主任高纪明来到我区,专题视察“人大代表之家”规范化建设情况。区委书记、区人大常委会主任孙耀灿,区人大常委会副主任张仁德、史桂旺陪同视察。

  高纪明一行先后走访了我区城西街道、城南街道和京泰路街道的人大代表之家,通过实地查看、阅看台账资料等方式,对我区的“人大代表之家”规范化建设情况进行了深入、细致地视察。

  城西街道“人大代表之家”是我区建立“人大代表之家”较早的几个街道之一。近年来,该街道严格按照市、区人大“一个载体、两项制度”的要求,做到了 “七有”,即:有召集人和联络员,有场所,有“人大代表之家”标牌,有制度、有活动计划、有学习资料、有基础台账。城西街道通过“人大代表之家”各项活动的开展,进一步丰富了人大代表在闭会期间的活动内容,促进了街道三个文明建设。高纪明希望城西街道继续支持“人大代表之家”的建设,争取让城西的人大工作走在全区前列。

    视察中,高纪明要求,海陵区的“人大代表之家”建设要在规范化上下工夫,做到活动频率规范,经费标准统一。要在影响力上下功夫,一方面在提出人大代表建议时,选题要准确,进一步提高建议的质量,另一方面要能够吸引群众,对于群众反映的问题,要做到件件有着落,事事有结果,真正把“人大代表之家”打造成“实在、实用、实效”的三实之家。