您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

区人大代表视察水污染防治法执法检查反馈问题整改落实情况

发布日期:2019-12-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月5日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察省、市、区人大常委会水污染防治法执法检查反馈问题整改落实情况,区人大常委会副主任吴国余参加视察,区政府副区长周海霞陪同视察。

视察组实地察看了九龙镇马家沟、斗门河、姚家社区“一河一品”工程,城西街道景光排水沟,城中街道南玉带河,京泰路街道澎湖湾河等地,通过听取介绍、实地检查等方式,了解执法检查反馈问题整改落实情况和工作成效。

    代表们认为,我区围绕执法检查反馈问题,思想高度重视、整改举措扎实、人民群众认可度较高。代表们建议,区政府及相关部门要深入践行新发展理念,以改善水环境质量、保障人民健康为目标,严格对照水污染防治“一法一条例”,加强宣传引导,突出治岸先行,加快污水管网建设改造和河道清淤,在“标本兼治”上下功夫,在长效管护上出实招,营造全社会共同关注、支持和参与水环境保护的良好氛围,打好“碧水保卫战”,不断提升人民群众的幸福感和满意度。