您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

人大代表在“战疫” | 姜学军:学子线上“下单”,代表服务上门

发布日期:2020-02-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

“你好,这是你要打印的试卷,还有资料需要打印的话,直接发微信群就可以了。”在花园半岛71号楼404室,区人大代表姜学军正将打印装订好的一沓学习资料送到孩子父亲上。

“孩子在智堡中学上初二,这段时间宅家学习,有不少学习资料需要打印,但是大街上文印店都关门了,出门也有风险。我当时就想,能不能请以前联系过我的人大代表帮忙打印一下,没有想到这么快,还不到二十分钟就把试卷送到家里了。谢谢你。”孩子父亲对姜学军深深鞠躬表示感谢。

这是海陵区实施人员管控“十个从严”措施以来,发生在花园社区居民家中的暖心一幕。

花园社区有68名在校学生,这段时间宅居在家自学,他们存在大量的打印学习资料的需求。区人大代表、花园社区党委书记姜学军发现这一情况后,立即在群里发布消息,设立了暖心文印点,专门为社区学子打印复印学习资料,只要家里有孩子在上学需要打印试卷、学习资料的,将试卷文件发到群里或者私发给姜学军代表,社区帮助打印后送上门。

“居民只要将需要打印的学习资料发到社区微信群,我们打印后立即送卷上门。目前已为12名学生打印送达30多份各类学习资料。”姜学军说。