您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

人大代表在“战疫” | 张玲:小区里的贴心“外买员”

发布日期:2020-02-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

伴随着咚咚咚的敲门声,80多岁的王志清老人打开了门,连声道谢,出现在老人眼前的是一名特殊的外买员手上拎着大蒜、肉圆等食材,她就是海陵区人大代表、城北街道西浦社区党支部书记张玲,她大声地告诉老人尽量不出门,有需求打电话随叫随到。

王志清是西浦社区的优抚对象之一,和老伴一起生活,无子女,老伴由于糖尿病并发症眼睛看不见,肺炎疫情以来,这部分老人们的生活安全时时刻刻牵动着张玲代表的心。

西浦社区干事苏敏说:“自大年初三,张书记就带领我们每天向居民宣传防范措施,她还亲自和社区医生一起每天两次上门给2名从武汉回泰的测体温,每天电话追踪他们及其家人的情况,除此外,我们张书记最挂心的就是辖区内的老人了。”

据悉,西浦社区共有8个小区, 1300多户,辖区老弱病残和孤寡老人较多。老年人体质差、免疫功能不健全,属于易感人群,出门风险大。

  为保证老人们都知晓肺炎疫情的严重性,她走街串巷,一家一家的敲门,有的老人耳背,有时连续敲门几分钟,她耐心等待后再敲,直至门打开,一家家耐心解释,叮嘱要少出门、勤洗手、戴口罩。

  考虑到空巢老人们的生活问题,安排社区工作人员、中心户长和网格员挂钩一名空巢老人,随时掌握了解他们的情况,为他们提供买菜和柴米油盐各方面服务。

我们书记应该是叫外大姐,口罩啊、蔬菜啊什么的,都是她自费买来后送给老人的。张玲的表现引来大家的无数点赞。

  对此,张玲却轻描淡写在疫情防控关键的攻坚期,我们城北街道的哪个党员干部不是战斗在社区一线,他们以不同的方式在担责、尽力,为了消毒,有的同志每天上下爬500多层楼梯,守护每一名居民生命安全和身体健康是我们党员应尽的责任,我们作为人大代表,更要当好代表为人民,当好社区群众的门神,让社区群众真正安神!