您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

市人大代表视察我区生态市创建工作情况

发布日期:2015-04-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

 

    427日下午,市人大常委会党组书记、副主任高纪明,市人大常委会副主任戴胜利带领部分市人大代表来到我区,视察我区生态市创建工作情况。副市长孔德平参加视察。区领导季玉平、张仁德、于世生陪同视察。

  高纪明一行先后实地走访了九龙污水处理厂、罡杨污水处理厂、庆丰河、西北片区生态修复工程指挥部、森园路管网西延工程拆迁现场等处。

  九龙污水处理厂成立于2006年,占地面积约50亩,日处理污水立项批复6万吨,铺设管网173.5公里,累计投资2.2亿元,每年处理污水近2000万吨,年总收入4000多万元。市人大代表们对污水处理厂的运行表示满意,并希望我区积极探索科学合理的运行机制,确保污水处理厂的运行质量和效果。不断完善污水处理技术,加大再生水利用率,最大限度利用好水资源。

  视察中,市人大代表们指出,2015年是全市创建国家生态市的决战冲刺之年,创建各项工作正在紧锣密鼓地准备之中。海陵区已经成功创建为国家生态区,有很多经验做法可以进行推广分享,为全市创建国家生态市多作贡献。市人大代表希望,市区两级政府要进一步优化发展布局,加快发展绿色环保产业,大力发展循环经济。要建立发改委、经信委、环保局等部门共同参与的联合准入机制。在重点行业立项、技改、环评审批中,严把节能环保准入关,严格执行项目审批生态环境保护“一票否

决”制度。要全力保障水环境安全,深入开展重金属污染治理。同时深入开展环保专项行动,不断加大环境执法监管力度,对环境违法行为从快、从严、从重打击,确保今年市本级顺利通过国家生态市考核验收。