您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

化解项目建设矛盾 确保企业落地生根

发布日期:2017-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  泰州松坡物语韩国风情街是近年来政府招商引资的重点亿元项目,坐落在东街社区怡景花园东门两侧。该片门面房闲置了十年之久,该项目的引进可有效的推动周边产业提档升级,丰富居民文化生活。但随着项目的落地,施工现场进入了忙碌的施工阶段,工程施工中的电力、燃气、水路、消防等设备的铺设造成了企业与小区业主之间的矛盾加剧,双方关系非常紧张、一触即发。

  作为群众选出的人大代表,同时也是居委会负责人的刘艳霞,面对招商引资项目建设与小区全体业主的利益不统一、不协调的问题,如何化解各种矛盾,找到双方利益的共同点,成了她作为人大代表的重点工作。项目开工后她第一时间召开了业委会与项目建设负责人的通气会,既让企业了解居民的习惯又让居民知道施工会造成的影响。同时积极撮合项目方与居民的感情交流,与业委会一起陪同商家到居民家中登门拜访,将各方利益与诉求摆上明面。对于施工的进度,要求项目方及时与业委会对接方案,并多次召开居民代表会议,让项目施工方向居民开诚布公的沟通交流,力求达成双方共识。

  松坡物语韩国凤情街项目施工近一年多来,她带领社区一班人随时出现在矛盾现场,及时处理问题,成功化解矛盾,确保了松坡物语韩国凤情街项目按时保质开业投产,为推动地区服务业转型升级提供了优质的范本。