您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

罡杨镇开展人大代表“回选区访选民”活动

发布日期:2014-09-12 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9 11 12日,罡杨镇人大组织部分区、镇人大代表开展“回选区访选民”活动,全镇共有8名区人大代表,40多名镇人大代表参加活动。代表们通过召开座谈会、接待群众代表、走访企业、慰问困难家庭、报告履职情况等多种形式,广泛征求群众的意见和建议。
  有群众代表提出,由于17路公交车终点站延伸至华港镇,乘车人员增加,往往到了罡杨境内,车上人就满了,难以上车,给群众的出行带来了不便,建议增加车辆、新设线路,或调整113路公交的终点站,解决罡杨群众乘公交难的问题。参加接待的区人大代表周学良表示,今年已经多次到公交总公司协调,增加线路的问题有望在 10 1 前解决到位。还有群众提出,罡杨镇连接新能源产业园的姚家大道工程,由于镇财政资金有限,要积极争取区财政的支持,由区层面来统筹,这样才能加快工程进度。周学良表示,将把此条建议向上反映,积极争取上级财政的支持,加快工程的实施进度。其他群众代表所提的建议、意见,各位代表根据实际,有的现场进行了答复;有的表示带回去进一步研究,转交相关部门办理;有的将形成建议、议案向上级反映或带到区人代会上,请上级部门加以研究解决。
  此次活动,区镇人大代表共走访企业3家,慰问困难家庭33户,接待群众40多人次,收集建议、意见20多条。