您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

区人代表视察基层医疗卫生服务机构建设情况

发布日期:2015-05-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

   

   5月19上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察了我区基层医疗卫生服务机构建设情况。区人大常委会党组书记、常务副主任张仁德,副主任罗建群参加视察。副区长朱爱俊陪同视察。

  人大代表们先后来到城南街道社区卫生服务中心、罡杨镇社区卫生服务中心、京泰路街道响林社区卫生服务站、九龙镇五厦村卫生室等地进行视察,并详细了解全区基层医疗卫生服务机构的建设情况。

  在随后召开的座谈会上,副区长朱爱俊作了关于基层医疗卫生服务机构建设情况的报告。近年来,我区紧紧围绕保基本、强基层、建机制的医改要求,努力推动医疗卫生机构基础设施标准化建设,实现了每个乡镇、街道都有一所政府举办的乡镇卫生院或社区卫生服务中心,70%达到省级建设标准;通过基本药物制度的稳步实施,基层医疗卫生机构门(急)诊量明显上升,均次费用大幅下降;公共卫生服务均等化发展不断推进,中医药服务特色初步彰显,积极深入开展了人事制度、分配制度的改革。

  视察中,代表们对我区基层医疗卫生服务机构的建设情况表示满意,并希望能够尽早谋划、加快实施城南街道社区卫生服务中心的择址新建工作,进一步加强基层医疗结构的硬件、人员配备,提升村(社区)医务人员的待遇水平。做到思想上真重视、行动上真安排、队伍上多研究,积极推动医疗卫生服务转型升级,让医疗改革的成果普惠于民。