您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

人大代表在“战疫” | 徐国华:永远战在最前线

发布日期:2020-02-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,区人大代表、城东街道唐甸村党支部书记徐国华时刻牢记身上的责任与使命,始终冲在最前面、战在第一线,确保疫情防控全覆盖,全力维护人民群众的生命健康安全。

疫情爆发以来,部分村民群众由前期的不重视转变为后期的恐惧怕让徐国华意识到了宣传工作的重要性。

街道疫情防控工作部署会召开后,他第一时间组织召开两委会,传达部署疫情防控工作,随机通过广播、宣传标语、电子显示屏、登门入户、微信群等方式,宣传疫情防控知识,营造全方位共同防控氛围。

截止22日,唐甸村累计张贴宣传标语120张、悬挂横幅10条、发放宣传册800余份,做到了辖区住户全覆盖。

面对空前的疫情防控压力,徐国华知难不畏难,在千头万绪、紧张紧迫的防控工作中创新构架起三重体系,针对重点人员、重点区域、重点企业,分类施策,实行科学管控。针对重点人员,他牵头对全村32名租户进行拉网式摸排,实施留村隔离、劝返;对全村21名自武汉疫区返乡人员签订承诺书,实施居家医学隔离;针对重点区域,安排老党员、老代表设卡值守,在村庄主出入口实施管控,外来人员及车辆一律不得进村;针对重点企业,实施多轮排查,坚决杜绝提前复工等现象,特别是对农家包厨及饭店等服务业企业,坚决禁止营业。

在疫情阻击战中,徐国华始终牢记初心使命,牢记党员本色,针对村民群众关心关切的重点、难点、堵点问题,全力攻坚,坚决守护村民群众的生命安全。针对村民口罩紧缺、存在哄抢现象的问题,他积极组织村两委统一、有序发放口罩,并宣传防控措施,安抚群众恐惧怕的情绪;针对部分困难群众、弱势群体生活困难的问题,他自费购置棉衣、口罩等生活用品和防护用品,免费送上门;针对部分武汉返乡尚未超过医学隔离期的村民,徐国华带领村卫生室医务人员每天上门测量体温,并疏导其思想压力,消除恐慌心理,坚决当好村民群众的贴心人、依靠人。