您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

区人大代表视察我区“法治海陵”建设和流动人口出租屋管理工作情况

发布日期:2015-06-18 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

   

   6月17日上午,区人大常委会党组书记、常务副主任张仁德、副主任罗建群、史桂旺带领部分区人大代表先后来到九龙镇社会管理服务中心、九龙镇姚家社区法治文化广场、京泰路街道北马社区民房出租点和LG公司部分员工集中居住区,视察我区“法治海陵”建设和流动人口出租屋管理工作情况。区委常委、政法委书记丁和扣,区政协主席、九龙镇党委书记俞军陪同视察。

  

   

  每到一处,代表们都认真聆听、仔细查看,详细了解近年来我区“法治海陵”建设和流动人口出租屋管理工作情况。 

  今年以来,区委、区政府围绕“打造全市平安建设示范区、法治建设先导区、社会治理样板区”的目标定位,全面深化综治平安、法治建设各项工作,着力构建“五个平安海陵”、“五个法治海陵”和“五个过硬队伍”,全区区、镇(街)、村(社区)、网络四级省综治信息系统全面建成开通,实现账号开通全覆盖,整体呈现出防控有力、社会稳定、群众满意的良好局面。同时,作为泰州市主城区,目前我区共登记房屋出租户42038户,流动人口112786人,为切实做好流动人口服务管理工作,我区建立健全了流动人口服务管理机构和管理网络,组建了一支380人的专职流动人口协管队伍;落实惠民服务助推长效机制,今年以来,共上门为外来流动人员办理居住证6900余张;加强流动人口的社会服务保障体系的建设,全面落实流动人口“同城待遇”,推动流动人口融入城市生活,共享城市文明。

 视察中,代表们希望我区政法队伍要坚持依法行政,着力提升武装理论能力、群众工作能力、科学执法能力、激励保障能力和拒腐防变能力,打造一支过硬的政法队伍。同时要加强流动人口和出租房屋管理力度,严格要求出租房屋中介信息报备制度,着力解决流动人口服务和流动人口协管员工资待遇问题,让他们能够真正安居乐业