您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

区人大常委会第二十六次会议召开“代表建议办理工作”专题询问会

发布日期:2015-09-17 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  9月15日下午,区第十五届人大常委会第二十六次会议举行“代表建议办理工作”专题询问会。区人大常委会党组书记、副主任张仁德,副主任罗建群、史桂旺、吴安家出席会议。区委常委、常务副区长陈锋剑列席会议。
 

  会议听取了区政府关于代表建议、批评和意见帮工作情况的报告;听取了区人大常委会人代工委关于代表建议、批评和意见帮工作情况的调研报告。
  据了解,区十五届人大四次会议期间,共收到代表建议151件,均为区级承办,32个部门和单位承担了今年人大代表建议的办理工作。目前,151件代表建议已全部办结,见面率、办复率均为100%。其中,代表表示满意的150件,基本满意的1件,无不满意件。
  会上,代表们踊跃发言,就“失地农民纳入保障”“流动摊点占道经营现象”“西部片区河道整治”“学校周边摊贩管理”等一系列群众关心的问题向各职能部门负责人进行了专题询问。通过面对面的民生问政,进一步促进了人大代表与区政府及部门之间工作交流与沟通,增加了代表对政府工作信任和了解。