您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

区人大组织人大代表旁听区法院案件庭审

发布日期:2016-06-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  

617日下午,区人大组织20多位人大代表来到区法院,旁听案件庭审,并对庭审情况进行评议。区人大常委会副主任罗建群、史桂旺、窦国钧、周晓晔参加旁听活动。

  据了解,本次庭审案件为泰州市某企业职工张某,在工作期间不慎受伤,兴化市人社局根据所掌握情况,出具了《认定工伤决定书》。该企业作为原告,认为张某是在工作以外受伤的,企业并不知道其受伤原因,不应认定工伤,提起行政诉讼,要求被告兴化市人社局撤销《认定工伤决定书》并承担诉讼费。

 通过旁听案件庭审,人大代表们认为法院对于此次案件庭审规范、秩序良好、调判结合,很好的体现了法律的公平性,维护了当事人的合法权益。同时,通过旁听,也增强了人大代表们对法律工作的了解,对提高依法履行监督职责的能力和水平很有帮助。