您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

我区召开区人大代表重点建议办理情况见面答复会

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9月16日下午,我区召开区人大代表重点建议办理情况见面答复会,区人大常委会副主任周晓晔主持会议并讲话。

会上,区市场监管局、住建局等18家承办单位集中汇报了10件重点建议的办理情况,相关代表针对答复不清楚不满意的方面进行了询问,并提出了意见建议,有关承办单位作了补充答复。

周晓晔指出,对重点建议办理情况进行专题集中答复,是增进代表与承办单位之间沟通联系的有效形式,是代表参与建议办理过程的有效方式,也是督促推动建议办理工作的有效举措。

周晓晔要求,要深刻认识代表建议办理工作的重要意义,切实提高政治站位,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感使命感。要围绕“内容高质量、办理高质量”,着力解决“重答复轻落实”“代表被满意”等问题,进一步提高代表建议办理工作的质量和水平。要坚持对人民负责、受人民监督,进一步完善代表建议精准交办、领办督办、滚动办理、考核评价等长效机制,确保代表建议件件有交代、事事有落实、办一件成一件。

会上,与会代表对相关承办单位的重点建议办理情况进行了满意度测评,并当场公布了测评结果。