您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 代表工作

海陵区“四个结合”“三个一”精心组织五级人大代表开展“我为‘十四五’ 规划献良策”活动

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月6日上午,海陵区人大常委会召开专题会议,全面启动五级人大代表为“十四五”规划献良策活动,区人大常委会副主任周晓晔出席会议并讲话,各镇街人大负责人、各代表小组组长参加会议。

会上,区人大常委会人事代表工委对活动进行了具体布置,明确了参加对象、活动时间、活动内容、活动组织以及相关要求。

周晓晔强调,各镇街人大、各代表小组要广泛发动、精心组织,坚持立足海陵与面向省市相结合、立足“十三五”与面向“十四五”相结合、献良策与年中专题调研和代表小组活动相结合、提出意见建议与联系人民群众相结合,充分激发五级人大代表建言献策的热情,努力营造社会广泛参与规划编制、共谋“十四五”期间经济社会高质量发展的浓烈氛围。组织实施过程中,要做到“三个一”:一是组织一次集中学习,保证代表知大事、谋大局,提出具有前瞻性、建设性、可行性的意见建议;二是开展一次专题调研,了解情况,听取呼声,收集意见;三是提出一批代表建议,在学习调研基础上,以代表小组为单位,重点围绕省市“十四五”规划编制和我区今后五年发展需要提请省、市重点支持解决的问题,撰写报送一批高质量的代表建议。

     周晓晔要求,各镇街人大、各代表小组思想上要高度重视,工作上要统筹安排,方法上要灵活多样,广泛发动,精心组织,确保“我为‘十四五’规划献良策”活动取得实效。