您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

区十六届人大常委会召开第二十三次会议

发布日期:2020-04-08 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

3月27日上午,区十六届人大常委会召开第二十三次会议,区人大常委会主任崔国庆作会议小结讲话,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余出席会议,区政府副区长袁金刚,区监委、区法院、区检察院主要负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,传达贯彻了省、市人代会精神;通报了区人大常委会2020年工作要点及区人大各专门委员会2020年工作计划;审议通过了区人大社会建设委员会议事规则。

   崔国庆强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步推动传染病防治、突发公共卫生应急管理等专题普法和野生动物保护行政执法,将支持复工复产、复市复业作为人大工作的重要任务,加强监督支持,推动政府及社会各方面凝聚合力、迎难而上,努力减少疫情对经济社会发展带来的冲击,确保决胜全面小康目标顺利实现和“十三五”规划圆满收官。

    崔国庆要求,要全面贯彻落实省市区人代会精神,紧扣“大兴实干之风、致力高质量发展”奋斗主题,突出“高、准、实、新”四字要求,深入推进“人大工作示范区”建设,高质量做好全年人大工作,奋力实现走在前、争第一,以人大高质量履职服务全区高质量发展走在前列。