您现在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议

区人大常委会召开第二十五次会议

发布日期:2020-06-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月18日上午,区人大常委会召开第二十五次会议,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余出席会议。区长孙群、副区长周海霞,区检察院检察长申玉军及区监委、区法院负责人列席会议。

会议集中传达学习了全国“两会”精神,审议通过了有关人事任免案。决定任命殷俊、刘燕为海陵区人民政府副区长,免去丁和扣海陵区人民政府副区长职务。

崔国庆要求,全区人大系统要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,在持久深入学习上下功夫、在把握精髓要义上下功夫、在全面贯彻落实上下功夫,确保人大工作紧跟党委工作部署、紧跟时代前进步伐、紧跟实践发展需要;要与贯彻省市区委全会部署和人大工作年度计划紧密结合起来,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展这条主线,在助力疫情防控、产业创新、城市赋能、改革开放、社会治理和民生福祉等重点工作上全面发力,以高质量履职助推高质量发展;要适应新时代新要求,以政治建设为统领,切实加强常委会组成人员、人大干部、人大代表队伍建设,推动“人大工作示范区”建设不断取得新成效。